CAF Oficinas | Concurso | Montevideo, UY. 

Proyecto en colaboración con BalloonLAB

Este concurso, convocado por la CAF para la nueva sede en la ciudad de Montevideo, pretendía utilizar el predio del antiguo Mercado Central. La decisión de preservar la estructura original del mercado es una postura relacionada a la sustentabilidad del edificio: no hay edificio más sustentable que el que no tiene que construirse. 

La plaza que rodea al renovado edificio se planteó como un articulador entre lo privado y lo público para permitir una vida constante en torno a la nueva sede. 

Croquis del proyecto original de 1965. La intención era preservar las virtudes del planteamiento del mercado.

Propuesta que mantenia la imagen del mercado integrando el programa para una nueva vida.

Esquema que ilustra los componentes base del proyecto. Parasoles verticales para la protección solar, circulaciones centralizadas como columna vertebral del proyecto, estructura de concreto existente y la plaza articuladora.

Planta de la plaza sur (calle Camacuá) que integra el paseo marítimo de Montevideo con el corazón del edificio y la plaza superior.

Planta de la planta intermedia que integra las oficinas con el centro de la ciudad a través del Bar FUN-FUN en la esquina

Planta de la plaza Superior que integra las oficinas con el centro de la ciudad.

Todos los derechos reservados

© 2017 KILTRO POLARIS